于山:电子百拼,放飞童真梦想

  来源:鼓楼区于山社区   发布时间:2018-08-11 08:11   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为丰富社区小朋友的暑期生活,培养社区青少年的创新意识。87-9日于山社区青少年科普工作室开展暑期夏令营系列活动电子百拼,放飞童真梦想。

  为期3天的活动中,老师首先教会孩子如何认识组件,并向孩子们介绍相关的原理和知识。透明的底板、五颜六色的电子元件、各种导线条和垫片,在老师的帮助下,组装出各种能看到声、光、电等效果的趣味电路,变成了风扇、电控声控门铃甚至警报装置和录音机,使他们感到这些看来深不可测的东西却离自己这么近,大大激发了他们的学习热情和活跃了思维。

  此次活动让社区青少年在轻松愉悦的环境中,实现对深奥的电子世界的基本认识和实际把握,培养了他们的创造力,为后继学习奠定基础。(鼓楼区安泰街道于山社区)


   

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)