当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻_人大

鼓楼区人大常委会组织开展人大代表集中视察暨2018年政情通报活动

  来源:鼓楼区人大办   发布时间:2018-12-24 08:56   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 

  12月20日上午,鼓楼区人大常委会组织开展人大代表集中视察暨2018年政情通报活动。部分全国、省、市人大代表和全体区人大代表共230多人参加活动。区领导朱训志、胡道坦、王振松、郑寅球、柯岩辉、唐庆善、马宇建、姚晓敏、高翔、瞿三中以代表身份参加活动,区领导李正国、程文光及相关区直部门、街镇负责同志陪同视察。

 

   代表们实地察看了梅峰河水系治理、屏山公园提升改造、怡山青年创新创业中心建设情况,随后召开政情通报会,向与会代表通报2018年鼓楼区经济社会发展情况。会议由鼓楼区人大常委会党组书记、主任胡道坦主持。

 

 

  区委副书记、区政府区长朱训志从四个方面回顾了区政府一年来的工作:一是在经济工作方面,引资引智引技成效显著,经济发展质量和效益进一步提升。二是在城区建管方面,扎实推进重大基础设施建设,公共服务设施日臻完善,精细化管理水平进一步提高。三是在社会民生方面,教育民生公共事业加快发展,医疗卫生项目建设扎实推进,社会保障体系不断完善,人民群众幸福感和获得感进一步增强。四是在营商环境方面,狠抓政策落实,对标一流,先行先试,营商环境不断优化,政府行政效能持续提升,投资环境进一步改善。他认为,政府工作离不开人大代表的关心、支持和监督,希望人大代表一如既往地关心、支持政府工作,多提意见建议。

 

 

  会议认为,区政府政情通报真切、实在,使代表们对鼓楼2018年的工作有了更立体、深切的感知,在推进鼓楼高质量发展、高颜值建设方面,向人民交出了一份满意的答卷。会议要求,在今后的工作中,要坚持党的领导,把党的领导贯穿于人大工作的各方面、全过程;要坚持民有所呼、我有所应,为民请命、为民代言、为民发声,切实履行亲民、为民、惠民的职责使命;要把人大工作放到区委中心工作中去思考、谋划和推进,聚焦主责主业,助力发展大局;要强化政治素质、法律素质、能力素质、文化素质和道德素质,树立兼具“颜值担当、气质担当、履职担当、素质担当”的新时代人大代表形象。

 

 

 

 区委副书记、区长朱训志通报政情并讲话

 

 

区人大常委会主任胡道坦主持会议

 

 

政情通报会现场

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)