当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

再获殊荣!福道荣获2018年“新加坡总统设计奖”

  来源:鼓楼区旅游局   发布时间:2018-07-20 09:07   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  喜讯!喜讯!喜讯!最新消息

  福道荣获2018年新加坡设计领域的最高奖项“新加坡总统设计奖”。

   

  获奖证书

 

   

  海峡时报总统设计奖报道 

 

  新加坡总统设计奖 

  总统设计奖于2006年成立,该奖项是新加坡最负盛名的设计奖项, 代表着新加坡设计界的巅峰水平。今年共有9个作品获得此项殊荣,其中5个是因为产品和用户体验获得肯定,另外4个是建筑项目。

  就在昨晚,新加坡总统 哈莉玛·雅各布 (Halimah Yacob)在总统府对获奖的设计师们进行了奖项的颁发。

 

   

  这个奖项的份量可不轻!

 

   

 

  福道采用全国首创钢架镂空设计,曾荣获2017年“国际建筑大奖”。主轴线长6.3公里,环线总长约19公里,是全国最长的空中森林步道。

 

   

 

  福道东北接左海公园,西南连闽江廊线,中间沿着金牛山山脊线,贯穿左海公园、梅峰山地公园、金牛山体育公园、国光公园、金牛山公园。

 

   

 

  福道让城市各大公园串联起来,形成一幅城在山中、山在城中、人在画中游的美好画面。曾获得央视等多家中央媒体的点赞。

 

   

 

  为了更好地适应多变的地形与复杂的山势,更体现对自然最崇高的敬意,最大限度减少对植被的破坏,每根柱子的距离都相同,主体采用空心钢管桁架组成。

 

   

 

  沿途每隔几百米就有一处休息亭、观景平台,此外还有瞭望塔、配有卫生间的茶室等实时温度湿度等信息的智能触屏系统可通过监控,获知今日人流量。

 

   

 

  福道沿线种植了上千多种的各类植物,十几处自然人文景观,一年四季都能有不同的美的感受。

 

   

 

  梅峰山地公园的福道,一条水中栈道跃然湖上,成为“福道”的亮点,也是目前福建省唯一的沉水桥,沿着钢构栈道蜿蜒向上。

 

   

 

  栈道将中湖分割成两个半圆步行在水中栈道,可以看到水中的鱼类和水面的禽类。

 

   

 

  “福道”寓意“福荫百姓,道法自然”

  新鼓楼十景之一的“福道”为福州旅游增添了一份颇有份量的景观。在为百姓造福、为生态添美的同时,也成为福州旅游又一道靓丽的名片,为有福之州展开了一幅崭新的山水美景画卷。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)