当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

福道象山隧道附近新增东入口 福道建设全线完成

  来源:福州新闻网   发布时间:2018-07-31 16:47   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 

福道远眺城市景观。 

 

  福道新增的象山隧道东入口,日前完成建设并开通,至此,福道在二环路象山隧道口的东西两侧均有入口,大大方便附近市民到步道行走休闲——这标志着福道全线完成建设。

  30日,记者分别体验了由象山隧道东西两侧入口步行进入福道,而后拾级而上,沿着钢架镂空材质设计的福道一路向西,朝梅峰山地公园方向行走。这段福道越往西地势越陡峭,其间要跨越两个悬崖,陡峭处的福道呈菱形不规则弯曲。步道每隔一段都设置有钢结构悬挑的观景平台,沿途可高空观赏福州左海、西湖、镇海楼等城市远景。最陡峭处有一座“越崖桥”,跨度38米,采用桁架结构,在桥上近可观赏悬崖远可翘望城市景色。为方便市民,沿途设有公厕等公共服务设施。

 

福道连接左海公园一段可眺望西湖左海。 

 

  据鼓楼区福道办相关负责人介绍,新建成的这一段福道,为市民提供了高空览城的全新视角和绿色徒步休闲新体验。这段福道也是向东连接左海公园的主通道。从此次新增的象山隧道东侧出口,沿二环路人行道向东行只需行走100多米便可转入左海公园。

  据了解,靠近福道的这一面左海公园内,正在进行园区景观全面提升改造,沿湖修建起了200米长的木结构中式仿古风雨长廊,长廊东面与湖中水上休闲步道比邻,有多条园林小桥相连,湖水中荷花连片伸展,景色迷人。长廊西面与正在提升改造的梅峰河景观无缝连接,与左海公园景致融为一体,所有的景观设计均为典型的中国传统园林风格,长廊北端设计有“西堤春晓”园林景点,景区里点缀许多太湖石,树木花草造景别致,湖光潋滟的园林景致令人赏心悦目。而梅峰河景观虽然还在改造建设中,但河畔已种植各种水生植物,河岸树木成荫,各具造型特色的小桥与公园左海公园环湖步道相接。

 

象山隧道东侧福道入口。 

 

  建设完成的整条福道,东起左海公园,西连闽江廊线国光公园,横贯象山、后县山、梅峰山、金牛山等山体。贯穿左海公园、梅峰山地公园、金牛山体育公园、国光公园、金牛山公园。这条全国首创钢架镂空设计的福州城市森林步道,主轴线长6.3公里,环线总长约19公里,构建起市中心特色山水休闲慢行系统,让周边约20万人口因此受益。

 

左海公园新修风雨长廊。

 

 

左海公园新增景致。

 

 

“西堤春晓”园林景点。

左海公园新景。

左海公园新修园林步道。

左海公园荷塘新景。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)