当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻

“吾鼓丰登”楼宇经济信息平台上线

  来源:鼓楼区   发布时间:2019-04-04 09:03   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  福州新闻网4月4日讯(福州日报记者 莫思予 通讯员 彭辉 谢赟星)昨日,鼓楼区举办2019年“吾鼓丰登”楼宇论坛活动第十七期,为“十大标杆楼宇”授牌。同时,全省首个楼宇经济信息化系统——“吾鼓丰登”楼宇经济信息平台正式上线。今后,投资者通过网站和微信公众号,就可以了解鼓楼所有商务楼宇的电梯数量、停车位数量,以及每个楼层的可租面积、层高等,实现“择楼而居”“择邻而居”。

  去年以来,鼓楼区提升壮大百栋重点楼宇,打造新时代鼓楼楼宇经济升级版取得了初步成效。新时代对楼宇智慧化提出了更高的要求。为推动“数字经济”和“楼宇经济”共生发展,鼓楼区搭建了涵盖工作平台、门户网站和微信公众号的智慧楼宇信息化平台——“吾鼓丰登”楼宇经济信息平台。

  其中,工作平台整合融入“鼓楼智脑”大平台,实现跨部门、跨系统的信息采集和数据交换,还融入空间分析、存量检索等功能,形成楼宇经济大数据链条,为产业动态引导、资源精准对接等提供线索和决策依据;门户网站和微信公众号则提供楼宇发布、楼宇快报、地图找楼、企业榜单、共享模块、政策集市和楼宇服务相关功能。

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)