当前位置:首页 > 头条新闻

福州五城区可扫微信坐公交

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-03-10 11:05   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  福州新闻网3月9日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈宇峰 文/摄)9日,不少细心的市民发现,城区(不含长乐)公交车又有了新变化——可刷微信乘车码付款乘车了。记者从榕城一卡通公司了解到,微信支付车费内部测试已完成,五城区公交车正陆续接入系统中,预计3月中旬可全部完成。

  9日上午,市民杨女士乘坐10路公交车时,发现刷卡机上多了一张提示牌“欢迎使用微信乘车”。司机提醒她,可以使用微信刷码付车费。记者对此进行了现场测试:在微信小程序中搜索乘车码-开通乘车码-绑定手机号-开通免密支付,这样就生成了福州公交乘车码,可以刷码乘车,票价1元。
  记者从榕城一卡通公司了解到,使用微信开通福州公交乘车码,刷码乘坐公交车的内部测试已经完成。目前,福州市区(不含长乐)公交车正在陆续接入系统中,由于公交车数量多,一辆辆车接入需要一定的时间,预计3月中旬,五城区所有公交车的系统接入工作可全部完成,届时五城区的所有公交车都可以刷微信乘车,这是乘坐公交可使用榕城通卡、“e福州”、支付宝等付款方式外的又一项便民措施。
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)