当前位置:首页 > 头条新闻

志愿者日主题活动丰富多彩

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-12-07 20:01   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


鼓楼志愿者来到表白墙前留言、合影。 本报记者 莫思予摄 

  昨日是国际志愿者日,我市各地举行了丰富多彩的主题活动。

  鼓楼团区委、鼓东街道党工委、鼓楼区海容青少年社会工作服务中心在鼓楼区中山路举办“汇聚志愿点滴·共创美好社会”国际志愿者日主题活动。活动参与者分赴“古厝保护·志愿传承”“水系治理·志愿宣导”“文明骑行·志愿参与”“垃圾分类·志愿行动”“助残助困·志愿帮扶”“诚信文明·志愿服务”六大主题打卡点,完成打卡任务。大家完成打卡任务后还纷纷来到表白墙前留言、合影。

  “福州福州最美的家,有很多爱想对你表达,海纳百川有容乃大,你的胸怀如此宽广……”在台江区上下杭广场举行的“弘扬志愿精神、共建幸福之城”国际志愿者日主题活动中,由在闽工作的台湾青年和本土音乐人共同打造的《福州福州》新歌进行了首场发布,现场反响热烈。活动现场还通过游戏方式,鼓励市民低碳出行,并做好垃圾分类,做幸福之城的参与者、践行者。

  2019年马尾区“12·5”国际志愿者日主题活动启动仪式暨马尾区志愿服务孵化基地揭牌仪式也于昨日在马尾区社会组织孵化基地举行。据了解,目前马尾拥有社区志愿服务站11个、志愿团体1000多个,马尾注册志愿者达29609人。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)