干部之家

返回首页>>
鼓楼区举办2019年社区主干培训班
发布时间:2019-04-04   来源:鼓楼区委党校    访问次数:{{ pvCount }}
    为努力打造一支思想政治素质好、履职尽责能力强、服务群众本领高的基层党组织书记队伍,3月24日至29日,区委党校与浙江大学继续教育学院联合举办为期六天的鼓楼区2019年社区主干培训班,全区部分社区主干及各街镇相关分管领导,共计56人参加了培训。鼓楼区委组织部副部长陈晓同志出席开班动员会并讲话。

  为做好此次培训工作,区委党校和浙江大学继续教育学院作了充分沟通,精心设计课程,既有“枫桥经验”、社会治理、服务型党组织建设等政治理论学习和党支部工作条例、社区工作实务等宏观政策解读,也有互联网+社区管理创新智慧化社区建设的经验介绍,既有在南湖感受“红船精神”接受党性教育,也有在城管驿站、中国社区建设展示中心的现场教学,让学员开阔了视野,拓展了思路、更新了理念、提升了能力,取得实实在在的成效。

  社区作为基层工作的最前沿,是党和政府联系群众的桥梁与纽带。经过此次培训,学员们纷纷表示,要按照习近平总书记调研军门社区时提出的“三个如何”重要指示,不忘初心、牢记使命,不断提高辖区群众的获得感、幸福感、安全感,真正使社区成为居民群众的幸福家园。