工作信息

返回首页>>
鼓楼区委巡察组反馈第八轮巡察情况
  来源:鼓楼区   发布时间:2019-10-14 08:44   访问次数:{{ pvCount }}

2019年3月1日至2019年7月18日,鼓楼区启动第八轮巡察工作,区委巡察一组、巡察二组分别对区发展与改革局、区卫生健康局、区委办公室、区政府办公室、区城市管理局、区委教育工委开展巡察。

巡察期间,巡察组坚守政治巡察定位,紧扣“六个围绕、一个加强”开展巡察工作,通过开展个别谈话、查阅资料凭证、调研走访、函询等方式全面了解情况,深入查找政治偏差,顺利完成了巡察任务。

巡察结束后,区委书记朱训志主持召开区委书记专题会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对全面落实整改任务提出了要求。日前,区委巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

区委巡察一组在巡察区发改局党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:民主集中制执行不到位,履行主责主业不力;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,落实意识形态工作责任制不认真,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不扎实;“三会一课”制度执行不到位,党的政治生活不够严肃,发展党员工作不力,选人用人管理不规范;落实中央八项规定精神不到位,工作作风不够扎实;全面从严治党“两个责任”落实不力,执行政府采购程序不规范,财务制度执行不规范。

区委巡察二组在巡察区卫生健康局党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:党的领导核心作用发挥不够,会议记录不够规范;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实意识形态工作责任制不够严格,推进“两学一做”常态化制度化不够扎实;党建工作责任制落实不够到位,党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度执行还存在短板,发展党员工作不够到位,党支部换届不够规范,选人用人管理不够到位;违反中央八项规定精神问题仍有发现;履行两个责任不够到位,工程建设审核把关不严,财经制度执行不规范,固定资产管理不到位。

区委巡察一组在巡察区委办公室党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:民主集中制执行不够到位;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,落实意识形态工作责任制不够到位,理论学习制度执行不够到位,“两学一做”学习教育常态化制度化落实不够严格;股级干部选任程序不规范,党的组织生活制度落实不到位,党支部工作不规范;财务制度执行不规范。

区委巡察二组在巡察区政府办公室党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:民主集中制执行不够到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实意识形态工作责任制不够到位,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不够扎实;党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度执行不到位,执行党组织换届程序不规范,选人用人管理不严;违反中央八项规定精神问题仍有发现,廉政风险防控不到位,财务审核把关不严格,政府采购货比三家不规范。

区委巡察一组在巡察区城市管理局党组织期间,巡察

发现和干部群众反映的主要问题是:党的领导核心作用发挥不够充分,履行主责主业不够到位;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,对意识形态工作重要性认识不够到位,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不够扎实;党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度落实不到位,党组织换届材料不完整;违反中央八项规定精神问题仍有发现,服务群众工作作风不实,购买社会化服务未组织相应考评;履行全面从严治党“两个责任”不够到位,执行工作纪律不够严格,工程建设项目招投标不规范,政府采购货比三家不规范,财务审核把关不严,公车维修、报销不规范。

区委巡察二组在巡察区委教育工委党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:党的领导核心作用发挥不够;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,落实意识形态工作责任制不够到位,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化不够扎实;党内政治生活不够严肃,“三会一课”制度执行不到位,发展党员工作不规范,执行党组织换届程序不到位;违反中央八项规定精神问题仍有发现;履行“两个责任”不够到位,财经制度执行不规范,货比三家不规范。

巡察期间,巡察组还收到一些涉及领导干部的问题反映,已按有关规定转区纪委监委等有关部门处理。

附件下载

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)