工作信息

返回首页>>
鼓楼区委联动交叉巡察组反馈巡察情况
  来源:鼓楼区纪委监委   发布时间:2019-12-27 10:07   访问次数:{{ pvCount }}

根据市委、区委对巡察工作的安排与部署2019722日至831日,鼓区委联动交叉巡察组分对福州市公安局鼓楼分局党委、鼓楼区人民法院党组开展了巡察。察期间,察组坚守政治定位,围绕贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,贯彻落实全面从严治党战略部署情况,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设情况,对巡视巡察、审计等监督发现问题的整改落实情况四个方面开展巡察工作,通过开展个别谈话、查阅资料凭证、调研走访、函询等方式全面了解情况,入查找政治偏,顺利完成了巡察任务。

察结束后,区委书记朱训志主持召开区委书记专题会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对全面落实整改任务提出了要求。日前,区委联动交叉巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

区委联动交叉巡察一组在巡察福州市公安局鼓楼分局党组织期间,巡察发现和干部映的主要问题是:党委中心组学习意识不够强,“两学一做”学习教育常态化制度化开展不扎实,贯彻执行上级决策不够有力,意识形态工作责任制落实不到位;未切实履行全面从严治党主体责任,对基层干警监督管理不力监督执纪问责力度不够“三转”不到位,信访件查办不力;落实中央八项规定精神不够有力,违规报销差旅开支、违规发放补贴、公车用油管理不严仍有存在;财经制度执行不到位,固定资产、工会经费管理不规范;党委抓党建意识不够强,党的组织建设存在薄弱环节,选人用人制度未严格落实;审计发现问题整改不到位。 

区委联动交叉巡察二组在巡鼓楼区人民法院组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:意识形态工作责任制落实不到位,执行上级决策部署不力,落实司法改革措施不到位,履职尽责不够到位;主体责任弱化,监督责任没有充分发挥,贯彻落实中央八项规定精神不到位,存在“三同”问题、公务用车违规加油和维修、违规报销差旅费、违规发放补贴、违规绕道旅游现工程项目不合规,固定资产管理不到位,政府采购不规范;党的领导核心作用发挥不够充分,民主集中制发挥不到位,政治意识有所弱化,班子凝聚力不强,对党建工作不够重视;执行款管理不到存在挤占现象、部分执行款长期滞留、执行款物的收取、发放与财务衔接不顺畅。

巡察期间,巡察组还到一些涉及领导干的问题反映,已按有关规定转区纪委委等有关部门处理。

附件下载

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)