工作信息

返回首页>>
中共福州市鼓楼区卫生健康局党组关于巡察整改情况的通报
  来源:鼓楼区纪委监委   发布时间:2020-01-09 16:40   访问次数:{{ pvCount }}

根据区委巡察工作的统一部署,2019年3月1日至4月 13日,区委巡察二组对中共鼓楼区卫生健康局党组(含计生协会、疾控中心、妇幼保健所、计划生育流动人口管理站、爱卫办)开展了巡察,并于9月17日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

 一、巡察整改工作组织与部署情况

(一)强化主体责任,提高政治站位。局党组高度重视巡察整改工作,提高政治站位,把思想统一到区委、区政府的决策部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,切实把“四个意识”和“两个维护”体现在实际行动中,牢固树立“四个自信”,自觉巩固巡察成果。为推动整改工作有序进行,局党组专门召开会议研究分析存在问题,要求把巡察问题整改落实到具体工作中,坚决推动巡察反馈意见整改到位,推动全区卫健事业再上新台阶。

(二)加强组织领导,强化责任落实。成立以局党组书记、局长高勇同志为组长,区计生协会、区爱卫办、区疾控中心(卫生监督所)、妇幼保健所主要负责人和区卫健局分管领导为副组长,局属各医疗卫生单位负责人、局机关各科室负责人为成员的巡察整改工作领导小组。要求全体党员干部把做好巡察整改工作作为当前及今后一项重要政治任务来抓,自觉把巡察结果与业务工作、日常工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡察结果,以扎实的整改成效来体现巡察结果。自3月1日巡察以来,我局党组共召开专门会议6次,督促机关党委召集有关科室和局属单位负责人研究巡察整改措施3次,对巡察有关重大事项重大问题的整改落实工作进行专门研究部署,听取责任单位汇报,督促巡察联络组对巡察发现问题积极跟进,确保整改按时保质完成,促进各项工作机制体制健全完善,使本局本系统党建和卫生健康各项工作体制机制更加科学、规范、长效。

(三)制订整改方案,细化整改措施。制订了《鼓楼区卫生健康局巡察反馈整改情况任务清单》,明确抓好巡察整改工作的总体要求和方法步骤。对区委巡察二组反馈问题和意见建议进行逐项梳理、深刻剖析,按照全面从严治党的要求,举一反三查找问题,围绕5个方面17主要问题和3条巡察意见建议,列出问题清单、制定整改措施、明确责任领导、责任科室(单位)、整改具体负责人、整改时限,对整改问题逐个落实责任,逐条逐项对帐销号,确保条条有整改、件件有落实。

二、巡察反馈问题整改情况

(一)党的政治建设方面

1.关于“党的领导核心作用发挥不够”的问题

整改情况:一是针对“局务会议代替党组会”问题,我局进一步规范本局会议工作制度。根据《中国共产党党组工作条例》规定,结合我局实际制定出台了《中共福州市鼓楼区卫生健康局党组会议议事规则(试行)》、《福州市鼓楼区卫生健康局局务会议议事规则(试行)》,明确会议类型、议事范围、参会对象及程序,确保会议程序规范及决策机制更加科学、民主、务实、高效。二是针对“大额资金使用未经集体研究”问题,进一步规范完善党的领导机制,强化党组“三重一大”重要事项工作机制,对属于重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用的事项,均由局党组会集体讨论研究决定。三是强化政治建设,切实提高党组核心领导力。组织干部认真学习党的十九大报告和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的实施意见》等规定,促使干部提高政治理论素养和实践指向,自觉加强政治能力锤炼,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到巡察反馈意见和整改要求上来。

2.关于“对鼓楼医院监督管理不够到位”的问题

整改情况:一是针对鼓楼医院监管不到位问题,专门多次约谈医院主要负责人,责令鼓楼医院限期整改,制定《鼓楼区医疗机构驻点监督工作方案》,对该院开展2次2个周期的驻点督查整顿,同时强化日常执法监督频次,违法行为予以立案查处。今年来,共对鼓楼医院进行监督执法检查26次,立案处罚3起,处没罚款合计14395.36元,对受到行政处罚的责任医师给予相应处理。经多轮整治,鼓楼医院纠纷投诉量较2018年下降53.57%。二是对标对表,举一反三,全面加强医疗卫生综合监督。严格落实“双随机一公开”制度,强化事前审查、事中、事后监管,有针对性地综合运用日常监督管理、医疗机构及人员定期校验考核、不良执业行为记分管理,加强医疗执业监管。严厉打击欺诈骗取医保基金行为,实行违反协议退出机制,强化医保定点管理。建立医疗机构医疗保障信用评价体系和信息披露制度,制定实施联合惩戒备忘录,对严重失信主体依法实施行业终身禁入。三是开展医疗乱象专项整治行动。针对群众反映强烈的医疗美容、中医养生、保健服务等医疗乱象,联合区网信办、区发改局、区市场监管局、公安鼓楼分局、鼓楼医保局等部门,从4-12月份分阶段开展专项监督检查整治。截止10月底,共出动监督员454人次,检查医疗美容机构22家、中医医疗机构33家,其他医疗机构263家,集中查处违法违规行为21个,立案15起,处罚医疗机构12家,罚款总额6.44万元,超过了前三年处罚总和,严厉打击卫健领域违法违规行为,净化医疗卫生市场环境。

3.关于“会议记录不够规范”的问题

整改情况:(1)针对“记录未体现集体研究过程和领导个人意见”问题,组织记录人员认真学习区委区政府及兄弟部门的会议记录,并结合部门工作特点,对会议内容、格式、归档、使用进行了规范,并组织会议记录人员进行了学习。严格按照会议记录的标准要求规范记录,全力做到每份记录客观、真实、全面地反映局班子集体研究过程、领导个人意见等内容。(2)针对“疾控中心会议记录有补充痕迹,未记录集体研究过程与结果”问题,局党组责成疾控中心指定专人负责会议记录,加强人员培训教育,规范会议记录工作。目前,区疾控中心已按照规定指定专人记录会议内容。

(二)党的思想建设方面

4.关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入”的问题

整改情况:健全政治理论学习长效机制,领导干部带头学,将党员干部教育管理工作列入重要议程。制定党组中心组、党员干部和普通干部职工政治理论学习计划,对应知应会掌握情况进行不定期抽查,督促党员干部加强政治学习教育。局党组还通过组织党员干部观看《兴衰之鉴》、《古田军号》等廉政教育片和参观廉政教育示范基地,并以“不忘初心 牢记使命”主题教育为载体,通过走访调研讲党课等形式多样的活动,增强党员党性观念和政治觉悟,使学习教育入脑入心。各基层党支部定期召开“三会一课”,组织党员深入学习中央、省委、市委、区委相关政策文件,交流学习感悟,撰写学习心得,将学习教育引向深入。

5.关于“落实意识形态工作责任制不够严格”的问题

整改情况:(1)关于“未将意识形态与干部评价考核工作相结合”问题。进一步强化意识形态工作主体责任,按照分级负责和谁主管谁负责原则,党组书记作为第一责任人,带头抓意识形态工作,带头管阵地、把导向、强队伍,带头批评错误观点和错误倾向,重要工作亲自部署、重要问题亲自过问、重大事件亲自处置。其他班子成员根据工作分工,落实“一岗双责”,坚持意识形态和所分管的业务“两手抓”,督促分管的部门和联系单位抓好意识形态工作。同时,我局把意识形态工作作为民主生活会和述职报告的重要内容,把意识形态工作作为全系统党组织建设的重要内容,纳入全年重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,做到与卫健工作同部署、同检查、同考核。(2)针对“未按要求完成规定的信息报送工作”的问题,根据区委宣传部、区两办和省市卫健委关于宣传报道工作制度要求,结合本区卫健工作实际,我局制定下发了《关于进一步加强卫生健康信息报送和新闻宣传工作的实施意见》(鼓卫办〔2019〕56号),健全完善了新闻报道、信息报送、信息发布和舆情监测监控等工作机制,认真做好每月新闻报送工作,截止10月底,共向向区委宣传部投稿94件,其中鼓楼新闻网采纳2篇,“家在鼓楼”微信公众号采纳2篇;通过鼓楼卫健公众号发布32篇,鼓楼政府门户网卫健专栏发布430篇信息。

6.关于“推进‘两学一做’常态化制度化不够扎实(党费收缴不到位)”的问题。

整改情况:按照党费收缴、使用和管理规定,严格执行党费月交季缴制度,建立健全党费收缴台帐,进一步规范完善党费交纳程序,做到党员交纳党费有登记,支部收缴党费有公示,上缴党费有收据。下属各支部依据党员缴交党费基数及缴交标准,2013-2018年党费未按比例足额缴交的,已按规定全额完成补缴,共计补缴党费5945元。同时,加强党员党性教育,严格执行党费收缴、使用和管理规定,落实党费月交季缴和双签字制度,确保党员按时足额缴纳党费。

(三)党的组织建设方面

7.关于“党建工作责任制落实不够到位”的问题

整改情况:(1)关于“党委通报检查后未及时跟进督促落实”问题。严格按区委组织部“周督导,月通报”要求,定期组织下基层党支部开展党建工作检查,并将检查结果在系统内进行通报。同时通过党委会议听取整改工作汇报及“回头看”的方式督促落实。(2)关于“疾控中心党支部未按通报整改到位”问题。区疾控中心已根据上级党委检查通报问题进行整改,并提交了整改报告,同时举一反三进一步加强党建工作。

8.关于“党内政治生活不够严肃”的问题

整改情况:(1)关于“组织生活会程序不规范”问题,局党组严格落实组织生活会制度,要求直属各支部全面规范组织生活会程序,区疾控中心党支部进一步严肃组织生活会,按组织生活会要求,领导干部带头相互开展批评与自我批评,带动党员通过互评查摆个人问题,并根据每个党员批评意见制定落实整改措施。区妇幼所党支部2019年已严格按组织生活会有关要求,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,按照要求开展批评与自我批评,谈心谈话,并认真做好记录,确保不走过场。(2)关于“局机关支部组织生活会党员人数未达开会要求”问题,我局进一步严格组织生活会制度,4月起卫健局机关党支部严格按照组织生活会开会要求,参会人数达党员人数的半数以上方能开会,同时做好会议签到和请假报备工作。(3)关于“民主生活会开展批评与自我批评不够”问题。我局2019年召开的民主生活会认真严肃突出主题,主要负责同志带头开展批评和自我批评,班子成员之间聚焦主题,联系思想及工作实践,实实在在谈问题、讲不足,互相批评互相促进,做到真点问题,点真问题,不以工作建议代替批评意见,确保民主生活会形成同志间相互发现问题、整改问题、促进团结进步的氛围,真正起到“红红脸、出出汗”和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的良好效果。

9.关于“‘三会一课’制度执行还存在短板”的问题

整改情况:(1)针对“未严格落实‘三会一课’制度”问题。局党组要求各支部进一步健全完善工作机制,严格落实好“三会一课”制度,按规范要求做好会议记录。区疾控中心党支部对照“三会一课”记录要求开展自查整改,按会议召开实际情况记录,并严格按要求落实“三会一课”,每季度定期召开党员大会3次,支部党课3次,支委会10次,并做好记录。区妇幼所党支部进一步规范“三会一课”会议记录,今年已召开党员大会3次、党课3次、支委会10次,全部使用区直机关党工委提供的规范的记录本做好记录。(2)关于“支部委员会研究行政事务”问题。督促指导各支部正确区分行政和党建事务的关系,明确“三会一课”内容范围,主要讨论研究如何贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的指示、决议,发挥政治核心作用和战斗堡垒作用;讨论研究党员教育,管理的措施,发展党员以及对党员的奖惩问题,研究讨论群众工作,包括群众的思想倾向和如何做好群众思想政治工作,以及工会、共青团工作中的重要问题。(3)关于“支部党员大会程序不规范问题”,组织学习了支部党员会议召开的规范流程及要求,确保会议召开规范有效。

10.关于“发展党员工作不够到位”的问题

整改情况:(1)针对“未及时发展党员”问题,区疾控中心党支部制定了党员发展工作计划,争取把符合党员条件的先进分子和优秀人才吸收到党内来,补充新鲜血液,壮大党组织力量,2018年已发展入党积极分子1名。(2)针对“发展党员程序不规范”问题。区妇幼保健所已对所发展的党员材料全面自查整改,完善发展党员材料。同时,严格按照《中国共产党发展党员工作实施细则》、《发展党员工作手册》、《发展党员工作程序要求及规范文本》规定要求,严格规范党员发展程序,切实提高发展党员工作的规范化、制度化水平。

11.关于“党支部换届不够规范”的问题

整改情况:针对“党支部换届不及时、增补支委程序不规范”问题,局机关党委要求各支部严格换届程序和有关规定,支委会每届三年按时间节点及时完成换届选举,需要增补委员时采取差额选举,区疾控中心已按规范要求完成了2018年的支部换届工作。

12.关于“选人用人管理不够到位”的问题

整改情况:进一步规范劳务派遣人员招收录用工作,制定实施《鼓楼区卫健系统编外聘用人员管理指导意见(试行)》,将临聘卫技人员招聘权限下放至各用人单位,有关各社区卫生服务中心本着实际、实用、实效的原则自主招聘。同时,根据《福州市鼓楼区编外聘用人员管理办法》精神,结合部门实际制定了卫健部门编外人员管理补充意见,将人员招聘管理纳入《鼓楼区社区卫生服务中心负责人年度绩效考核指标体系实施意见》,对各单位空员额率进行定期通报,提升基层卫生选人用人规范管理水平。

(四)党的作风建设方面

13.关于“违反中央八项规定精神问题仍有发现”问题

整改情况:一是落实中央八项规定精神,严格规范津补贴发放规定,对照整改问题立即组织整改,该清退的立即清退。二是对照中央八项规定等各项纪律规定,加强廉洁纪律宣传教育,强化干部职工自律意识。三是加强财经内部审计监督,加强廉洁纪律落实情况监督检查,严格贯彻落实中央八项规定精神以及相关财经纪律的规定,严格执行车改政策和公务用车管理规定,规范公务车辆管理,杜绝违反财经纪律规定的各类现象发生。

(1)关于“违规、超标准报销差旅费”问题。巡察期间已全部退交。已通过加强干部职工思想教育,学习公务接待、差旅、财务等文件制度,健全完善财务内审制度,严格规范财经监督管理,做到“一事一单一审批”。

(2)关于“公务车辆管理不够严”的问题。根据《鼓楼区全面推进公务用车制度改革实施方案》精神,结合本系统实际,出台实施《关于推进医疗卫生事业公务用车制度改革的实施方案》。按公务车辆管理规定坚持台账管理,配合相关部门做好公务用车信息化监管,全面落实公务用车标识化工作。同时,督促各直属单位严格按照规定范围和用途使用公车,做到公车标识清晰、定点停放、定时封存。建立了车辆油耗、安全、维修等管理制度,做到一车一卡加油、定点保险维修,加强财务报销票据审核和驾驶人员的教育管理。对违规报销停车费、过路费问题已立整立改,对巡察中发现的违规报销停车费进行了统计,及时将违规报销的停车费上交国库。按公车改革精神,目前区妇幼所已取消了公务用车,同时,每年做好预算,按规定实报实销。区疾控中心对违规加油的款项已退回并上交国库,并根据公务用车改革精神,完善了本单位公务用车制度,严格财经制度,加强对公务用车及驾驶员的监督管理。

(3)关于“违规发放津补贴”的问题。违规发放的津补贴,巡察期间区疾控中心已退交,并进一步强化内部财务审计监督,规范卫健系统各单位财务管理。我局按照区纪委、区委组织部、区人社局等部门关于津补贴发放督查规定,开展了自查自纠,加强廉洁纪律教育,严肃财经纪律,实行财务支出公开上墙,接受单位职工和社会各界的监督。

(4)关于“违规报销体检费用”的问题。区疾控中心加强财务内审监督和干部职工自律教育工作,已对违规报销的体检费用,全部退交国库。

(5)关于“2013年至2018年期间区卫健局及其下属单位、计生协对干部涉及亡故或病重多头重复发放慰问金”的问题。我局已在巡察期间将多头重复发放的慰问金10550元全部退交国库,将慰问工作纳入内部重点监督管理的事项,对卫健系统各类困难慰问进行统筹规范,排查各直属单位慰问情况,切实纠正无合理依据的重复慰问,严格依照有关规定和标准发放慰问金,对慰问金发放情况进行公示,避免多头重复发放。

(6)关于“领取午餐补贴仍报销加班餐费”问题。区疾控中心立整立改,对2013年7月至2018年12月的加班餐情况开展了全面自查,已于巡察期间(3月22日)将违规领取的午餐加班餐补贴共计14147元,全部退还至区财政国库账户。

(五)党的纪律建设和反腐败斗争方面

14.关于“履行两个责任不够到位”的问题

整改情况:严格落实全面从严治党主体责任,局党组进一步完善党风廉政建设工作机制,将党风廉政建设的学习纳入党组中心组重要学习内容,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员严格执行“一岗双责”,全面加强管党治党工作,做到党风廉政建设与卫健业务工作紧密融合,做到同部署、同检查、同落实、同考核。要求局领导和直属单位领导干部按照“一事一记、即时即记、全程留痕、完整真实”的原则,定期开展廉政谈话,做好谈话记录。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“四个意识”“四个自信”,引导党员强化自律意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实将纪律规矩挺在前面。印发《关于重申规范鼓楼区卫健系统政府采购程序的通知》(鼓卫办[2019]36号),对不同类型不等金额的采购在流程上进一步规范,对局机关各科室及直属单位全面排查廉政风险点,对直属单位的建设、设备药品采购、耗材招投标、财务管理等关键岗位和敏感环境加强监督管理。

15.关于“工程建设审核把关不严”的问题

整改情况:针对“重复支付款项”和“执行工程项目制度不严格”问题,区疾控中心立整立改,对有关人员进行批评教育,巡察期间对在安装消防水池水泵项目结算时重复支付的2580元,已退交国库账户。强化建设项目业务培训,提高工程建设相关知识学习,熟知项目程序,同时严格财务报账流程,加强财务内部审核把关,确保不再出现类似问题。

16.关于“财务制度执行不规范”的问题

整改情况:要求本局及直属各单位严格执行财务制度,进一步完善规范财务报销审核制度,在审核结算报销时,由财务科严格审核把关,确保报账材料完整,对超出规定标准和范围的费用,一律不予报销结算。区爱卫办立整立改,已通过翻阅历年财务凭证,对所缺少的材料进行补充和解释说明,将确实存在不能报销的部分进行汇总,对违规报销的加班餐费及时退回上交国库。区疾控中心完善财务报账审批程序,加强财务人员、分管领导对报销票据等凭证严格审核,确保报销流程规范。此外,局机关还印发了《关于规范鼓楼区卫生健康系统聘请专家费用相关事项的通知》(鼓卫办[2019]37号),进一步规范了聘请专家评审费用有关制度。

17.关于“固定资产管理不到位”的问题

整改情况:一是立整立改,加强人员培训教育,认真学习固定资产管理方面专业知识和有关规定,责成局财务科、区疾控中心、区爱卫办、区妇幼所举一反三,全面盘点清查固定资产,完善工作机制,及时整改。二是进一步建立健全固定资产管理制度,制定固定资产台账,完备实物信息资料,实行固定资产定期清查盘点制度。对新增资产由财务科落实核对、确认、入账、登记,并督查指导直属单位做好固定资产管理工作。三是强化固定资产购置、调拨、领用、处置等流程的规范管理,根据《福州市鼓楼区行政事业单位国有资产管理实施办法》(鼓财[2012]266号)规定,制定了《鼓楼区卫健局固定资产管理制度》,对新增固定资产及时录入固定资产管理系统,对报废、调拨的固定资产及时进行冲销。

三、需要进一步整改的事项及措施

(一)财务监督管理有待进一步加强。

整改措施:我局已以机构改革为契机,在局内设机构中专门加设了规划发展和财务科(审计监督科),专门负责局机关和直属单位的财务、资产监督管理工作,完善本系统内部财经审计制度,监督指导下属机构财务管理及会计核算,指导和监督卫生健康各类专项资金管理和使用。下一步,我局将加强本局及局直属单位财务人员的培训教育,加强财经业务学习和纪律教育,保持与我区区财政、审计部门的联络交流。同时,通过医联体合作交流等渠道,加强财务监管人员的学习教育,提高财务人员业务能力,促进本系统财务内审监督水平不断提高。

(二)卫生综合监督仍需继续强化。针对“对鼓楼医院监督管理不够到位”问题,我局对该院特别加强了监督力度,同时采取了一些措施,虽然也取得了明显成效,但投诉仍有发生,社会办医监管仍需继续强化。

整改措施:继续开展驻点监督,实施对医院主要领导的集体约谈,加强对该院的日常监督执法检查,不断督促该院规范从业行为,提高群众服务满意度。同时,坚持以人民健康为中心,举一反三,加强辖区医疗服务质量的管控,进一步健全完善社会办医监督管理机制体制,建立长效工作机制。下一步,我局将着力建立以局医政法规监督科为主导、卫生监督所为主体、街镇卫健办为基础的执法监督机制,推动街镇卫健工作队伍转型,加强卫生综合监督力量。通过强化卫生执法队伍建设,重视执法监督人员的培训教育,和与省市卫生执法部门协调合作,协调推动与医保、市场监管、网信、公安等部门交流合作,依法整治各种医疗乱象,开展联合执法增强卫生执法监督合力,不断提高依法治理能力和依法行政水平,尽最大力度打击非法行医、医疗欺诈等违法违规行为,推动医疗机构及其人员不断规范,为切实维护好人民群众合法权益而不断努力。

四、下一步工作重点和主要措施

我局将以落实此次巡察整改工作为契机,牢固树立党要管党、从严治党的政治意识,牢记习总书记“作风建设永远在路上”的要求,纵深推进全面从严治党覆盖基层卫生各方面,进一步巩固成果、总结经验,保持力度不减、节奏不变,继续高标准、严要求推动整改任务落实,确保整改成果运用到位,推动卫生健康事业发展取得新成绩。

(一)聚力抓好党的建设。坚持以政治建设为龙头,进一步深化思想认识,提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过党的建设,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装卫健队伍、指导卫健。把巡察整改与深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来,坚持领导班子带头,以上率下,层层传导压力,进一步强化卫生健康事业发展的政治担当,切实增强履职尽责的行动自觉和政治自觉,以“钉钉子”精神和创新实干的作风,持续深入推进整改,将巡察反馈问题一个一个解决到位。

(二)全力推动整改再深入。扛稳抓牢整改落实主体责任,以求真务实的作风和锲而不舍的精神,聚焦区委巡察反馈的意见和我局巡察整改方案确定的任务目标,按照目标不变、标准不降、劲头不松、力度不减的要求,对巡察整改工作紧抓不放,层层压紧巡察整改的领导责任和直接责任,坚决克服“过关”思想,持续巩固巡察整改成果。对已经完成的整改任务,适时组织“回头看”,查遗补缺,完善提高,确保不反复、不反弹;对仍需继续完善的事项,严格按照要求,加强跟踪督查、逐项督办,确保有关工作不断完善。

(三)着力建章立制再提升。坚持把巡察整改与深化标本兼治有机结合起来,完善权力制约机制,推进简政放权和转变职能,扎紧扎牢制度的笼子。针对存在的共性问题和卫健工作中出现的新动向、新情况,及时分析成因,完善防范措施,堵塞漏洞,建立整改落实的常态化、长效化机制。坚持把问题整改和标本兼治结合起来,抓好建章立制,严格制度执行,体现制度成效,从源头上解决问题,真正做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞。对现有制度体系进行再梳理、再优化、再完善,围绕制度制定的系统性、周密性和可操作性,广泛征求意见建议,坚决防止制度建设中的形式主义,扎实构建堵塞漏洞、解决问题的长效机制。

(四)推动成果运用再强化。巡察整改的根本目的在于更好地推动卫生健康工作,更好地服务于鼓楼建设“首善之区、幸福之城”大局,更好地服务于人民健康这一工作中心。局党组将更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以全党上下正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,以纵深推进巡察整改为切入点,认真贯彻落实中央和省委、市委、区委的重大决策部署,坚持以人民健康为中心的发展思想,以整改促管理、以整改促改革、以整改促发展,进一步理清发展思路、完善措施、健全制度,着力在深化基层医疗卫生体制改革、补齐医疗健康领域短板、提升基层医疗卫生服务能力,建立优质高效的基层卫生服务体系、推进卫生健康领域扫黑除恶专项斗争等方面下功夫,持续改进作风,强化宗旨意识,进一步增强局党组班子凝聚力和战斗力,进一步提振全区卫健干部职工的干事创业精气神,大力推进健康鼓楼建设,奋力谱写“首善之区”和“幸福之城”建设新篇章。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:鼓楼区卫生健康局,电话:0591-87551409,通信地址为福州市鼓楼区津泰路98号三号楼三层,邮政编码350001,电子邮箱fzglwjj02@163.com。鼓楼区计划生育协会:电话0591-87560543,通信地址为福州市鼓楼区津泰路98号三号楼二层,邮政编码350001,电子邮箱fzgljsx@163.com。

 

 

 

 

 

中共福州市鼓楼区卫生健康局党组

2020年1月9日

附件下载

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)