中共福州市鼓楼区纪委十二届五次全体会议召开

发布时间:2020年05月13日 17:22 信息来源:鼓楼区纪委监委 字体大小:    

2020年5月12日,中国共产党福州市鼓楼区第十二届纪律检查委员会第五次全体会议在福州市鼓楼区召开。这次全会的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十一届五次全会和区委十二届十次全会的部署,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年工作任务。

朱训志书记在讲话中肯定了2019年我区全面从严治党取得的成效,分析了当前我区管党治党形势,强调了三点意见: 一、要深入学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来。二、要肯定成绩、正视问题,切实增强全面从严治党、完善监督体系的使命感和责任感。三、要坚定决心、勇于斗争,努力为鼓楼治理现代化提供坚强保障。

     区委常委、区纪委书记、区监委主任陈一飞在大会上作题为《砥砺初心 勇担使命 以全面从严治党新成效为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。
陈一飞书记全面总结了2019年全区纪检监察工作取得的新成效、新进展,同时指出存在的问题和不足。强调从七个方面做好2020年工作:一是践行“两个维护”,扛好政治责任; 二是聚焦群众关切,深化专项整治;三是完善监督体系,强化权力制约; 四是保持恒心韧劲,持续正风肃纪;五是健全联动格局,提升巡察质效;六是着眼标本兼治,筑牢“三不”机制;七是坚持严实深细,锤炼执纪铁军。
    全会审议通过了区纪委常委会工作报告,审议通过了区纪委十二届五次全会决议。全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在上级纪委监委和区委的坚强领导下,砥砺初心,勇担使命,健全完善监督体系,深化全面从严治党,以新的工作成效,为推进宜居宜业宜商宜游的首善之区、幸福鼓楼治理现代化、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

附件下载

相关链接