鼓楼:区委巡察组反馈第九轮巡察情况

发布时间:2020年05月15日 15:22 信息来源:鼓楼区纪委监委 字体大小:    

2019年9月9日至2019年12月31日,鼓楼区启动第九轮巡察工作,区委巡察一组、巡察二组分别对区建设局党组、区商务局党组、区委统战部、区委宣传部、区审计局党组、区委政法委开展巡察。

巡察期间,巡察组坚守政治巡察定位,紧盯“四个落实”开展巡察工作,通过开展个别谈话、查阅资料凭证、调研走访、函询等方式全面了解情况,深入查找政治偏差,顺利完成了巡察任务。

巡察结束后,区委书记朱训志主持召开区委书记专题会议,听取了巡察综合情况汇报,研究了巡察成果运用和问题处置的意见,对全面落实整改任务提出了要求。日前,区委巡察组分别向被巡察单位反馈巡察情况,要求限期整改落实巡察发现的问题。

区委巡察一组在巡察区建设局党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,意识形态工作责任制落实不力,贯彻落实上级决策部署力度不够,履行职责不够到位;全面从严治党主体责任弱化,执行工作纪律不严格,贯彻落实中央八项规定精神不力,廉政风险防控长效机制不健全;民主集中制执行不到位,基层党组织建设薄弱,选人用人工作不规范;对审计发现的问题整改不到位。

区委巡察二组在巡察区商务局党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,落实意识形态工作责任制不够到位;落实全面从严治党主体责任不够到位,执行财经纪律不严格,公务车辆油卡管理不够到位,政府采购程序不规范,对下属企业监督不够到位;“三会一课”制度落实不到位,党支部换届程序不够规范,党费收缴不到位,选人用人工作不够认真。

区委巡察一组在巡察区委统战部党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作责任制重视不够,民主集中制落实不到位,履行主责主业存在差距;领导班子对党风廉政建设工作不够重视,贯彻落实中央八项规定精神不力,存在违规发放补贴现象,破解宗教工作热点难点问题力度不够,政府采购程序不规范,财务报销审核把关不严;党建工作责任制落实不到位,“三会一课”制度执行不到位,发展党员不够积极主动,组织生活会制度落实不严。

区委巡察二组在巡察区委宣传部党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,执行党内政治生活制度不够认真,落实意识形态工作责任制不够严格;落实全面从严治党主体责任不够到位,违反中央八项规定精神问题仍有发生,政府采购程序不规范,财经制度执行不到位; 党支部委员会换届程序不够规范,“三会一课”制度落实不到位,做好经常性的发展党员工作不够有力;对审计发现的问题整改不够到位。

区委巡察一组在巡察区审计局党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,意识形态工作责任制重视不够,民主集中制落实不够到位,发挥审计监督职能不够充分;全面从严治党主体责任落实不够到位,贯彻落实中央八项规定精神不到位,政府采购程序不规范,财经制度执行不规范,固定资产报废手续不完备;党建工作责任制落实不全面,“三会一课”制度执行不到位,组织生活会制度落实不严,选人用人工作程序不规范。

区委巡察二组在巡察区委政法委党组织期间,巡察发现和干部群众反映的主要问题是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,落实意识形态工作责任制不到位,民主集中制发挥不够充分;落实全面从严治党主体责任不够到位,执行财经纪律不够规范,对奖励金审核不严,内部控制管理不够严格;执行党内组织生活制度不够到位,“三会一课”制度落实不到位,党支部委员会换届程序不够规范,选人用人程序不够规范。

附件下载

相关链接