宣传教育

返回首页>>
鼓楼区发布纪检监察信访举报指南
  来源:鼓楼区纪委监委   发布时间:2018-09-04 17:38   访问次数:{{ pvCount }}

为进一步做好新形势下纪检监察信访举报工作,引导群众依法有序如实举报,根据福州市纪委监委相关工作部署,鼓楼区纪委监委于20188月在全区范围内组织开展以“依法有序如实举报”为主题的纪检监察信访举报宣传月系列活动。为方便大家更规范、更合理地表达诉求,现将我区纪检监察信访举报最新指南发布如下。

 

纪检监察机关信访举报受理范围

 

       1.对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。

       2.对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

       3.党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申述。

       4.监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申述;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申述。

       5.对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申述。

       6.对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。

 

纪检监察机关不予受理事项

 

       1.依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。

       2.依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围的。

       3.仅列举出违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。

 

来信举报地址和举报电话

 

鼓楼区纪委

来信请寄:福州市鼓楼区津泰路98号鼓楼区纪委

来访请到:福州市鼓楼区津泰路98号鼓楼区纪委监委群众来访接待室

举报电话:87532317

 

鼓东街道纪工委

来信来访:鼓楼区鼓东路189

举报电话:87537837

 

鼓西街道纪工委

来信来访:鼓楼区白马北路176

举报电话:83718382

 

温泉街道纪工委

来信来访:鼓楼区湖东路218号锦绣温泉1

举报电话:87839167

 

东街街道纪工委

来信来访:鼓楼区津泰路964

举报电话:87629270

 

南街街道纪工委

来信来访:鼓楼区营房里12

举报电话:87620717

 

安泰街道纪工委

来信来访:鼓楼区加洋路274

举报电话:83302267

 

华大街道纪工委

来信来访:鼓楼区华林路196

举报电话:87852204

 

水部街道纪工委

来信来访:鼓楼区五一中路龙庭路39

举报电话:88286032

 

五凤街道纪工委

来信来访:鼓楼区铜盘路955

举报电话:87270615

 

     

来信来访:鼓楼区洪山镇凤湖路81

举报电话:87517337

 

★福州市纪委监委网络举报地址:fujian.12388.gov.cn/fuzhou/

★福州市各职能部门网站:fz12345.fuzhou.gov.cn

★福州市鼓楼区政府网站:http://glq.fuzhou.gov.cn/

附件下载

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)