南街街道开展“悦读时光”诵读会

发布时间:2019-04-02 18:14 来源:鼓楼区委文明办  访问次数:{{ pvCount }}

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进全民阅读活动,营造“多读书、好读书、读好书”的良好氛围,3月31日下午,鼓楼区南街街道柳河社区联合福建海峡朗诵艺术团举办《读好书·做好人·圆好梦—— “悦读时光”诵读会》。本次活动为“诵读会”系列活动的第三场,通过朗读精品、分享美文美篇和感悟,共享阅读之乐,传播读书理念。 

 

 

  好雨知时节,当春乃发声。首先开场的是少儿朗诵《将进酒》、《沁园春·雪》、《没有你,万般精彩皆枉然》等作品,一首首经典作品从小学生口中充满激情的朗诵出来,让全场听众久久回味,深深陶醉。朗诵爱好者在致敬经典中带来的《春江花月夜》、《再别康桥》、《面朝大海,春暖花开》,把听众带入那如霜的月色、康桥的美景、大海的憧憬…… 

  《诗意榕城》,《郊山春雨》等作品中描绘了悠远的福州人文情怀,纤细空濛的春雨……它们不仅展示了福州的美好,也带给人们无限的想象空间,给人们美的享受。 

现场诵读的作品,有饱含深情的家国情怀,有充满无限敬意的难忘回忆,有歌颂大自然的温馨文字……在诵读者的的深情朗诵下,一段段精美文字幻化成一首首动人的乐章,令听者动容,感慨万千。 

  在即将到来的4月23日世界读书日期间,柳河社区将举办“悦读时光诵读会(亲子阅读专场)”“全民阅读走进柳河社区”等系列活动,把全民阅读引向深入;推进“书香柳河”文化建设,进一步把“读好书、做好人、圆好梦”悦读时光诵读会打造成为群众文化活动的经典品牌,搭建辖区居民共享文化大餐的专业平台。 (通讯员 李敏新)

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)