鼓楼区委文明办新年寄语

发布时间:2018-02-14 16:22 来源:鼓楼区文明办  访问次数:{{ pvCount }}

    金鸡辞旧岁,吠犬闹新年。值此辞旧迎新之际,鼓楼区委文明办谨向全区广大干部群众致以新年美好的祝福!向关心和支持精神文明建设的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢!向参与精神文明建设的工作者致以诚挚的问候!

    2017年,是进一步培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,全面推进精神文明建设的关键之年。在省、市文明办和区委、区政府的正确领导和关心支持下,我区在公民思想道德建设、文明创建、志愿服务、未成年人思想道德建设等方面都取得了新的发展。坚持创建惠民,顺利迎接省级文明城区总评,并助力福州市蝉联第五届“全国文明城市”。中国好人、福建好人、福州市道德模范、鼓楼区“最美人物”、第二届鼓楼区道德模范和提名奖获得者等一批道德典型持续涌现,军门宜居示范巷、庆城社区智慧化试点、福建广电网络电视互动云平台“文明鼓楼 共建共享”专区模等平台持续展示我区文明风采,闽都乡学等道德讲堂累计开展500余场讲座。《福州市鼓楼区志愿服务管理暂行办法》出台,12个省市志愿服务驿站示范点、10个市级志愿服务示范社区以点带面常态开展移风易俗、文明交通、精准扶贫等志愿服务活动。鼓楼区未成年人心理健康辅导站改造升级,辐射力持续加强。

    习近平总书记在十九大报告中明确指出,社会主义现代化强国的内涵是“我国物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明将全面提升”。2018年,鼓楼区委文明办将深入贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动我区精神文明建设工作上新台阶。加强公民思想道德建设,选址建设“鼓楼好人馆”,弘扬社会主义核心价值观主旋律。从娃娃抓起,用好我区未成年人心理健康辅导站,深化“公共文化校园行”活动,着力未成年人思想道德建设。突出抓好文明城市、文明单位、文明社区、文明校园、文明家庭、文明旅游等创建重点,夯实文明创建基础。推进诚信建设和志愿服务制度化,打造完善“鼓楼区志愿服务管理平台”,常态开展志愿服务活动,为加快建设首善之区、幸福之城贡献力量!

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)