务实民政

鼓楼区民政局召开第一季度安全生产工作会议
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区  发布日期:2019-03-15 15:57   访问次数:{{ pvCount }}

    20193月11日上午,鼓楼区民政局召开了第一季度安全工作会议,辖区各养老机构和各街镇照料中心负责人参加会议。 

   会议分别听取了各养老服务场所第一季度安全生产工作情况的汇报。各养老服务场所重点汇报了本单位用电、用气、用火、消防、食品、卫生等方面的工作情况,确保入住老人在平安舒适的环境中度过了元旦、春节。会上,区民政局还分别与各养老服务场所签订了《鼓楼区民政局2019年安全生产工作目标责任书》。 

   会议还对下一阶段的安全工作进行了部署。会议要求:1、各养老服务场所要提高安全意识,牢记“安全生产重于泰山”;2、要加强日常检查并做好记录,对本单位的安全隐患进行全面排查,做到不留死角,发现问题要立即上报并整改;3、要充分利用好宣传栏、标语、讲座等形式开展安全宣传,完善食品安全、火灾等事故的应急预案,每年至少开展两次消防演练,提高员工和入住老人的自救能力;4、要继续加大保健品市场的排查和整治力度,对来访的单位和个人要做好身份核查工作,谨防其假借公益讲座、培训之名行推销之实,切实将保健品(保健服务)及其推销人员拒之门外,确保入住老人的生命财产安全。 

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)