人社之窗

福州市鼓楼区人社局开展2018年扶贫日活动
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区人社局  发布日期:2018-10-19 17:59   访问次数:{{ pvCount }}

  10月17日,在全国第5个扶贫日到来之际,同时为进一步贯彻《福州市人民政府、定西市人民政府东西部扶贫协作框架协议》精神,我局开展相关的扶贫工作。

  一、做好劳务对接招聘活动
  为了加大劳务对接工作力度,抓住秋收后农闲时段,群众外出务工的有利时机,受岷县劳务办邀请,我区于2018年9月25日至9月30日,由李书彬副局长带队,组织16家辖区企业和千岗扶贫基地企业携2000多个岗位招聘信息,赴岷县开展季节工宣传招聘活动。此次招聘会总分两个组分赴18个乡镇,企业与务工人员相互交流,直接了解,效果显著。最后统计达成就业意向370人。
  二、做好扶贫职业技能培训
  根据2018年岷县职专学生强化培训协议,我们与福州第一技师学院协商,安排了计算机应用的郑极福、电子商务的林建荣两位有着丰富教学经验的老师,和福建省中医药研究院康复技术的陈炬烽老师,为岷县职专三个专业281名学生进行强化培训。最后在岷县职专举行的职专学生专场校企合作顶岗实习招聘会。学生与企业面对面交流,互相了解,毕业年度的学生与企业也填写了顶岗实习意向表。后期学校将派专员到企业考察确认后,订立顶岗实习及毕业生就业协议。
 
  三、做好我区“千岗扶贫”基地企业定西籍员工技能培训工作
  2018年10月17日,组织我区千岗扶贫基地企业,针对此次招聘会上新招的定西籍贫困季节工,签订老员工带新员工培训协议,以技能强身的形式来增加收入,实现脱贫。共签订“企业老员工和建档贫困户务工人员“一对一”岗位技能培训协议”20份。
  四、做好脱贫慰问工作
  我局由李康副局长带队慰问“千岗扶贫”基地企业定西籍贫困员工,宣传鼓楼区扶贫劳务对接补贴政策,共办理邮储卡277张,就业创业证46人,交补申请一期67人,二期24人共91人,发放金额一期2.73万元、二期1.06万元,共3.79万元。生活补贴申请一期36人、二期17人,发放金额一期1.8万元、二期0.85万元,共2.65万元。岗位工资补贴已审核33人,预发放金额6.66万元,并发放生日蛋糕劵104张。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)