当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 卫健局 > 卫健之窗

水部街道开展“迎新春、送温暖”关怀关爱计生特扶家庭慰问活动
文章类型:原创原创  内容分类:其他新闻  来源:鼓楼区水部街道卫计办  发布日期:2018-02-12 11:35   访问次数:{{ pvCount }}

    近日,福建省福州市鼓楼区水部街道开展“迎新春•送温暖”关怀关爱计生特扶家庭慰问活动。活动依据区卫计局的部署,及时做好2018年度计生特扶家庭新春慰问金发放事宜,把鼓楼区的计生特扶家庭春节慰问金及时发放到位,为特扶群体的新春佳节增添一份喜庆和祝福。

    活动现场,水部街道办事处分管计生副主任林子英与计生特扶对象亲切攀谈,了解他们的生活近况,倾听每个家庭的心声,鼓励他们树立生活信心,并嘱咐在场的街、居计生干部持续进行爱心联系卡发放工作,紧密联系特扶人员,及时解决特扶家庭在日常生活中遇到的困难和问题,做到有服务人员,有服务内容,有服务时间,有服务方法。受慰问的特扶对象纷纷表示,我们已经把街道、社区联系干部当做亲人,有困难一定和他们联系,他们就是我们的“护身符”。

    近年来,水部街道卫计办不断加大对计生特扶家庭的帮扶力度,建立健全长效帮扶关爱机制,建立个人健康档案,落实家庭医生签约,实行免费健康体检、“双岗”联系制度等“绿色通道”医疗扶助,让计生特扶家庭在政策上得到关照,心理上感受到党和政府的温暖与关爱。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)