当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 卫健局 > 卫健之窗

温泉街道卫计办开展“倡导婚检 利民利家”主题宣传服务活动
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区温泉街道卫计办  发布日期:2018-04-28 09:56   访问次数:{{ pvCount }}

  婚前医学检查,对于减少出生缺陷发生、预防和控制疾病、提高人口素质、保障家庭幸福,促进社会和谐稳定有着重大的深远意义。为了进一步提高辖区适婚青年对婚前医学检查的重视,引导全社会关注母婴健康,奋力推进街道免费婚前医学检查项目工作的顺利实施,4月27日上午,鼓楼区温泉街道“倡导婚检 利民利家”主题宣传服务活动在街道办事处门口隆重举行。

  活动现场设立了免费婚检、孕检宣传台,计生协会工作人员向过往居民群众派发了免费婚检、孕前优生检测等宣传资料,并针对现场居民提出的政策疑惑进行了详细解答。街道卫计办还为第一季度已经参加了免费婚前医学检查的17对夫妇发放精美宣传品。

  通过宣传活动,提高了社区内未婚青年、新婚夫妇优生优育的意识,加强了社区内计生家庭对免费婚检孕检等相关政策的了解,深受广大群众的好评。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)