当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 卫健局 > 卫健之窗

鼓楼卫计多措并举开展移风易俗树文明新风活动
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区卫计局  发布日期:2018-05-25 11:08   访问次数:{{ pvCount }}

    为贯彻落实党的十九大精神,巩固我区移风易俗业已形成的良好态势,营造和谐健康的节日氛围,并按照市委、市政府的部署要求,鼓楼卫计多措并举,积极开展移风易俗树文明新风活动。

    主要以反对铺张浪费、反对婚丧喜庆大操大办为主抓手和突破口,针对仍存在的歪风陋习,通过在全区卫计系统方面广泛深入开展活动,如开展移风易俗主题宣传、文明劝导、志愿服务等各类社会宣传活动,全面推动移风易俗宣传进机关、进校园、进企业、进村居、进家庭,形成移风易俗宣传教育新热潮,教育引导广大干部群众破除陈规陋习,在全社会营造勤俭节约、文明向上的宣传文化氛围。

    在鼓楼卫计的带领下,鼓楼区疾控中心(卫生监督所)、妇幼所、卫计办、各街镇社区卫生服务中心高度重视,并认真贯彻执行市、区关于深入移风易俗“五进”宣传活动的通知,积极组织推进移风易俗的宣传教育活动。

    各单位的宣传行动也是多种多样,或是在中心的LED屏上滚动播出移风易俗的相关宣传标语;或是组织职工代表于清明前夕前往文林山革命烈士纪念牌举行鲜花祭扫活动、通过网络祭英烈和学习专题党课活动;亦或是向居民分发移风易俗倡议书、让工作人员签移风易俗个人承诺书等等。

    通过这一系列举措,不仅有力推动全区卫生计生系统精神文明建设,全系统践行社会主义核心价值观得到有效落实,文明程度明显提升还使居民们从中感受到了讲文明、树新风的重要性,广大居民朋友们纷纷自觉抵制“红白喜事大操大办、铺张浪费、攀比炫富”等不良风气,受到了群众的一致好评。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)