当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 卫健局 > 卫健之窗

跨越2200多公里!来自鼓楼的他们将“中医特色”带到了这里......
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区卫健局  发布日期:2020-07-17 19:40   访问次数:{{ pvCount }}
  甘肃岷县,福建福州,两座城市相隔2200多公里,距离虽远,但因为对口帮扶、脱贫攻坚,让两地“心连心”。

  近期,福州鼓楼区2020年第二批支医人员顺利到达岷县,他们远离家人、克服水土不服,把自己的专业知识带到了2200多公里外的地方,在上一批医疗人员取得了良好成果的基础上,这群“白衣天使”们将继续深入推进对岷县的医疗帮扶。这一次,他们将“中医特色”带到了这里。

  本次派遣的10名支医队员中,有4名都是中医师,他们运用针灸技术,结合科室原有的治疗方法,为患者们提供了更有针对性、更具个性化的治疗方式。

  在岷县,李元鸿医师充分发挥自身在中医方面的专长,他是本次支医团的队长,也是鼓楼区萧治安中医外科医院负责人,有着丰富的中医临床经验。他在帮扶期间,采取边治疗边施教的带教方式,充分发挥中医药特色与优势。

  李元鸿医生表示:“目前,岷县的中医治疗还较为传统。在就诊过程中,我们将被动的传统针灸治疗与主动的运动治疗相结合,配合肌肉运动拉伸等方式,对患者劳损部位的疼痛缓解和康复都有不错的帮助,岷县乡亲们的‘好评’,对我们也是很大的鼓励。”

  在积极为当地患者开展治疗的同时,李元鸿医师和李承琪医师还参加了岷县人民医院党委与秦许乡学寨村支部联合组织的“巡回医疗保障群众健康”下乡义诊活动。他们到农村实地为乡亲们诊治,详细询问村民们的身体状况、宣传健康知识,并认真解答了乡亲们关于常见病、多发病的预防诊治问题,获得了群众的一致好评。

  有一种爱,穿越距离,无问西东,传播温暖,传递力量。接下来,他们将继续在岷县人民医院、岷县妇幼保健院、岷县中医院、岷县计生服务中心、岷阳中心卫生院开展为期两个月的对口支援医疗工作,通过理论讲解、临床操演、视频观看等多种形式的技术指导和培训,提高当地医务人员业务素质。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)