当前位置:首页 > 政务 > 组织机构 > 街道 > 洪山镇 > 机构设置

洪山镇便民服务中心简介

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:洪山镇   发布时间:2018-11-09 16:23   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    洪山镇地处福州市核心城区─鼓楼区西部,辖区东至西二环北路─柳河路─白马北路,西至闽江中心线,与仓山金山开发区隔江相望,南到上浦路─斗池路,与台江区交界,北至甘洪路,与闽侯县荆溪镇交界,总面积12.6平方公里。镇域划分为福屿、大凰山、兴园、凤凰池、西凤、洪山桥、怡山、金牛山、象山、凤湖、锦江、国光等12个社区,常住人口9.17万人,流动人口1.8万人。为进一步提高办事效率和为群众服务的质量,洪山镇党委、政府本着“马上就办、办就办好”的服务理念,着力打造“便民、规范、高效、廉洁”的群众办事平台─镇便民服务中心和12个社区便民服务代办点,采取审批事项、审批职能、审批人员“三集中”模式,以实现“环节最少、时限最短、材料最简、流程最优”的目标。镇便民服务中心总面积约160平方米,中心主要职责是组织、协调、指导、监督政府各部门办理各类行政审批服务事项,切实为提供热情、优质、高效的服务。现有党建、计生、民政、租赁、劳动保障、综合治理、城市管理等7类31项行政审批和服务事项进驻便民服务中心,实行“一站式”办公,“一条龙”服务,让群众在最短的时间内,用最简洁的程序办完事项。

 

地址:福州市鼓楼区凤湖路81号

投诉电话:0591-83713343

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)