当前位置:首页 > 政务 > 组织机构 > 街道 > 南街街道 > 机构设置

南街街道财政所工作职责

文章类型:原创   内容分类:其他   来源:南街街道   发布时间:2013-07-16 12:26   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    1、认真贯彻执行党和国家的财经方针政策,发扬艰苦奋斗、勤俭建国的优良传统,严格执行财政法规和各项财经制度。
    2、负责组织和管理国家预算内收支,完成上级财政核定的街道总预算收支任务。负责街道经营的预算外资金的筹集、使用和管理。
    3、管好用好各项资金,积极扶持生产,大力发展街居经济,提高资金使用效益。
    4、严格执行统一的财务会计制度,指导街道会计核算中心工作,配合有关部门加强对街居企业、事业单位的财务管理和监督,加强基层财会队伍建设。
    5、按照国家预、决算制度规定,编制预算资金的预算和决算,经街道办事处核准后,报送区财政局。预算外资金也要编制年度收支计划和决算,按规定程序报批,并报送区财政局备案。
    6、负责财政票据的收发、核销等管理。
    7、完成区委、区政府及上级财政部门交办的其他任务。
    8、完成街道党工委、办事处交办的其他任务。

    南街街道财政所联系电话:87618947。

 

鼓楼区南街街道办事处

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)