当前位置:首页 > 政务 > 组织机构 > 街道 > 温泉街道 > 机构简介

温泉街道概况

  来源:鼓楼区温泉街道   发布时间:2019-12-26 09:14   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  温泉街道位于鼓楼区东部,因辖区内发源素有“龙脉金汤”之称的温泉而得名。北起华林路中线,西临五四路、五一路中线,南抵福新路中线,东达晋安河中线,总面积2.242平方公里。2018年底,辖区居民总户数29213户,户籍人口73709人,常住人口48299人。现辖琼河、东大、东湖、河东、金汤、汤边、汤门等7个社区和温泉经合社,办事处驻址湖东路218号锦绣温泉小区

  街道辖区位置敏感,为省人大、省政协、省委统战部、省国资委、水利厅、审计厅、交通厅、自然资源厅、退役军人事务厅、市政协、市行政服务中心等42家省市机关单位集中驻地。区位优势明显,是我市传统的中央商务区,商务楼宇林立,企业集聚,楼宇经济、总部经济占主导作用并带动相关产业发展。住宅小区众多,共有各类小区190个,既有高档住宅小区,又有早期建设的省市单位职工住宅。因此街道辖区可以说是典型的三元结构,对照区委、区政府提出的“三服务”要求,每一项服务都及其重要。

  近几年来,在区委、区政府的正确领导下,街道上下团结奋进、担当作为、一心一意谋发展取得了一定成绩。街道连续五届被评为“省级文明单位”, 先后获得“福建省先进基层党组织”“福建省社区建设示范街道”、省级“创建无邪教示范街道”“福建省五四红旗团委”“福建省科普示范街道”“福建省职工之家”“福州市创建全国文明城市工作先进单位”、“福州市平安建设先进单位”等荣誉称号。连续12年在鼓楼区绩效考评中获得街镇组优秀,在项目招商、攻坚等方面也位居全区前列。7个社区全部实现创建平安社区、达标社区、省级充分就业社区,5个社区评为省社会化管理达标社区,3个社区评为达标社区。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)