福州市鼓楼区总工会主要职责

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:鼓楼区总工会   发布时间:2019-12-23 11:28   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


主要职责

    (一)根据党的路线、方针、政策和中共鼓楼区委、福州市总工会在每个时期的中心任务,确定区总工会的指导方针和任务,指导全区基层工会工作,开展工运理论政策的研究。
  (二)依照国家法律和工会章程,组织和指导全区各级工会履行工会的“维护、建设、参与、教育”等各项社会职能,贯彻落实中华全国总工会和区总工会的各项决议,开展工会各项业务工作。根据基层工会的要求,与有关部门协商解决有关问题。
  (三)对有关职工利益的重大问题进行调查研究,向区委和区政府反映职工群众的情绪、愿望和要求,并提出意见和建议,参与涉及职工利益的有关政策、措施的制定,参与对有关法律法规贯彻落实的监督检查。
  (四)指导各级工会自身建设和改革,按照《工会法》和《中国工会章程》的规定,研究制定适合我区工会实际的各项组织制度、民主制度。
  (五)协助区委、区政府做好全国、全区劳模的推荐、评选工作,负责全区劳模的管理工作。
  (六)负责工会经费的管理、审查、审计工作。
  (七)承办区委、区政府和福州市总工会交办的有关事项。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)