鼓楼区旅游局简介

文章类型:原创   内容分类:其他   来源:鼓楼区旅游局   发布时间:2019-12-23 16:03   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  鼓楼区旅游事业局于2004年7月26日成立,是事业机构的正科级单位。主要职责是:

  1、贯彻执行国家、省、市有关旅游的方针、政策、法规法令,掌握全区旅游事业发展状况,监督、检查全区旅游行业。

  2、研究拟定本区旅游市场的开发计划,组织实施、审查上报列入国家、省、市计划的旅游基础项目,检查旅游资金和物资的使用情况,负责做好辖区旅游项目审核、报批、监督、管理工作。

  3、组织全区旅游的宣传和促销活动,开拓旅游客源市场,指导街、镇的旅游工作。

  4、负责本区旅游行业管理,对辖区旅游企业的经营管理活动进行检查监督、受理旅游者投诉,维护旅游者的合法权益。

  5、负责全区旅游资源普查工作,协助做好旅游资源的开发利用和保护工作。编制旅游发展的中长期规划和年度计划。

  6、负责全区旅游项目招商工作。

  7、承办区政府交办的其它事项。

  

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)