鼓楼区园林局内设机构及主要职责

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:鼓楼区园林局   发布时间:2019-12-04 09:02   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为明确职责分工,提高工作效率、质量和水平,按照精简、统一、效能的原则,结合局工作实际,设办公室、绿化科、宣传监察科、林业科、园林规划科等5个科室。现将局有关科室等内设机构的主要职责、工作要求明确如下:
  一、办公室

  1、负责局机关各项行政事务的协调管理,协助局领导检查、督促有关工作的实施。

  2、搞好文字综合、信息、督查和议案、建议、提案、信访、会务安排、文件收发、印签管理、文件档案管理;

  3、承担人事、计生、财务和局机关行政后勤等有关工作。

  4、行使本局行政印鉴。

  5、做好领导交办的其他工作。

  二、绿化管理科

  1、研究制定辖区城市园林绿化年度工作计划。

  2、负责辖区街头绿地、区管道路街巷绿化和苗(花)圃的建设和管理。

  3、检查、指导和督促辖区内各街镇、机关、学校和企事业单位、新村住宅小区及区属房地产单位开发项目的配套绿化建设。

  4、按照《福州市名木古树保护管理办法》,做好辖区的名木古树保护管理工作。

  5、负责城市园林绿化行政许可申请的报批工作。

  6、做好领导交办的其它工作。

  三、宣传监察科

  1、组织监督检查辖区城市园林绿化执法情况,依法处理违法违章事件。

  2、制订园林绿化行业宣传、职工教育计划并加以实施。

  3、负责政治理论学习安排及宣传教育工作。

  4、负责局机关和局属单位的安全保卫、消防、社会治安综合治理和保密工作,配合有关部门处理所属范围内发生的案件和事故。

  5、完成领导交办的其它工作。

  四、林业科

  1、编制拟定我区有关林业工作计划;依法检查监督贯彻执行情况;拟定并组织实施林业用地使用规划。

  2、组织、指导国土绿化和全民义务植树造林、林业生态环境建设;组织、指导除城市规划区以外的古树名木保护工作。

  3、组织、指导全区森林资源的管理和资源调查规划、设计、动态监测、评估与统计;审核并监督森林资源的使用;组织、指导全区森林病虫害检疫和防治工作。

  4、依法监督凭证采伐(狩猎)、运输、经营加工木竹及陆生野生动植物。负责林地、林木权属管理和征用、占用林地的审核。

  5、配合有关部门监督、管理区级林业各项资金的使用。

  6、协调、配合查处破坏森林资源和陆上动植物资源的案件。

  7、负责鼓楼区绿化委员会办公室、鼓楼区森林防火指挥部办公室的日常工作。

  五、园林规划科

  1、负责制定辖区园林绿化建设规划

  2、负责区管公园、风景区、园林的管理保护。

  3、参与园林绿化建设工程项目的勘察、规划设计、施工管理,做好辖区内旧城改造、新区开发建设绿化工程的规划和审查工作。

  4、负责城市园林绿化行政许可申请的审核报批工作。

  5、做好领导交办的其它工作。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)