2018年度贸促会预算说明

  来源:鼓楼区贸促会   发布时间:2018-02-25 10:02   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


2018年部门预算经区人大会议审议通过,现将我单位2018部门预算说明如下:

一、 部门主要职责

鼓楼区贸促会部门的主要职责是:

(一)根据国家和省市的对外经贸工作方针、政策,促进对外经贸发展,促进扩大进出口和投资,促进中外经济技术交流与合作;发挥民间外交的独特作用,开展同世界各国的友好经贸往来。

(二)邀请和接待国外经贸界人士和代表团来访;组织我区经贸代表团、工商企业界人士出国访问考察;与有关国际组织、区域性组织及各国贸促机构和商会开展交流与合作;协助区政府组织经贸洽谈、招商引资及其他形式的促进经贸交流与合作的活动。

(三)在区政府有关部门指导下,促进我区同港澳台地区的经贸交流;为我区同港澳台地区工商界之间的交流与合作提供服务。

(四)经批准,组织我区有关企业赴国(境)外参加国际博览会和专业展览会,参与外国机构和工商界来榕举办的国际经济贸易展览会或博览会。

二、部门预算单位构成

鼓楼区贸促会包括1个机关行政处室,其中:列入2018年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

贸促会

财政拨款

3

2

三、部门主要工作任务

(一)开展国内外市场和经贸调研,进行经贸信息的收集、整理、传递和发布工作;向有关企业和机构提供经贸信息、咨询和资信调查等服务;联系、协办经贸洽谈会、研讨会和技术交流活动。

(二)为会员和其他企业提供各类服务;向政府有关部门反映企业界情况和意见;研究涉外经贸领域的有关问题,向企业提供参考意见。

(三)负责中国国际商会鼓楼区商会的日常工作;协调区商会对外交往的有关事宜。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018,贸促会收入预算为52.6万元,比上年增加15.54万元,主要原因是增加两个编外人员的项目经费。其中:一般公共预算拨款52.6万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元,单位结余结转资金3.73万元。相应安排支出预算52.60万元,比上年增加15.54万元,其中:人员支出24.47万元,对个人和家庭补助支出3.73万元,公用支出4万元,项目支出20.1万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出52.6万元,比上年增加15.54万元,主要原因是增加两个编外人员的经费,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)人员经费28.50万元。主要用于人员支出和对个人和家庭补助支出。

(二)公用支出4万元。主要用于补贴及办公费用支出。

(三)项目支出20.10万元。主要用于临聘经费及调研经费支出。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出32.50万元,其中:

(一)人员经费28.50万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费4万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

本单位2018年度没有使用一般公共预算“三公”经费支出情况。

九、(一)机关运行经费

2018贸促会一般公共预算拨款安排的机关运行经费支出6万元,与上年持平

(二)绩效目标设置情况

2018贸促会共设置绩效目标10个,涉及财政拨款资金20.1万元。

 

附表:3-1 2018年度收支预算总表

      3-2 2018年度收入预算总表

      3-3 2018年度支出预算总表

 3-4 2018年度财政拨款收支预算总表

 3-5 2018年度一般公共预算拨款支出预算表

      3-6 2018年度政府性基金拨款支出预算表

      3-7 2018年度一般公共预算支出经济分类情况表

      3-8 2018年度一般公共预算基本支出经济分类情况表

      3-9 2018年度一般公共预算“三公”经费支出预算表

 3-10 2018年度部门专项资金管理清单目录

 3-11 2018年度部门业务费绩效目标表

 3-12 2018年度专项资金绩效目标表

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83519690 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)