关于福建省财政厅《关于切实做好新型冠状病毒疫情防控期间会计服务工作的通知》的解读

  来源:鼓楼区财政局   发布时间:2020-02-12 10:43   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


   1、关于新型冠状病毒疫情防控期间会计代理记账机构业务审批事项的办理。

  (1)推行“马上就办网上办”工作机制。各县(区)财政部门将严格执行当地行政服务中心的规定,使用“全国代理记账机构管理系统”附件上传功能,引导和要求申请人通过网上办理业务。 

  (2)加强电子证照应用。办件审批结束后,同步生成电子证照、电子批文等审批结果文件,方便申请人通过网上办事大厅获取审批结果。 

  3)全面开通邮递服务。疫情防控期间,采取申请材料快递收取、审批结果快递送达的方式,并实行快递双向免费,费用由审批部门承担。需当面验证原件和签署材料的事项,可实行先快递送达结果,适当延后现场验核和签字。 

  (4)确保业务及时受理。福州市鼓楼区财政局“会计代理记账机构业务审批事项”咨询电话:87534548。 

  2、关于2019年度会计人员继续教育截止时间。

  鼓励线上学习,支持网络继续教育。2019年度继续教育截止时间由原定的2020年6月30日延长到2020年12月31日。  

  3、关于2020年度会计专业技术资格考试相关事宜。 

  省财政厅将根据财政部的安排及时落实,具体请关注“福建省财政厅福建会计专栏”。 

  4、关于2019年度福建省高级会计师职务任职资格评审注册报名时间。 

  原定于2020年2月20日开始的2019年度福建省高级会计师职务任职资格评审注册报名时间适当延迟,具体报名时间另行通知。 

    

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)