鼓楼区市场监管局“三个抓手”开展茶叶市场乱象整治

  来源:鼓楼区市场监督局   发布时间:2019-04-28 15:32   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    一是抓监管。围绕大型商超、沿街商铺等茶叶品牌经营店销售的武夷岩茶、福州茉莉花茶相关产品开展检查,重点对商标侵权、地理标志侵权、违法广告、违法经营食品、不当竞争等违法行为进行查处。二是抓协作。召集市场科、质监科、食安科等相关科室及各市场监管所执法人员部署茶叶市场乱象整治工作重点,强调综合运用《广告法》《商标法》《食品安全法》等开展执法,切实规范茶叶市场秩序。三是抓宣传。整治过程中强化企业对相关法律法规的宣贯工作,提升企业懂法守法意识,引导茶叶经营者诚信经营,自觉杜绝、抵制茶叶营销的违法行为。整治行动共出动执法人员260人次,检查经营主体110户。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)