2019年福建省暨福州市食品安全宣传周启动仪式在鼓楼区隆重举行

  来源:鼓楼区市场监督局   发布时间:2019-06-21 16:09   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  620日上午,由福建省食安办、福州市食安办联合主办,省直、市直相关单位及鼓楼区食安办联合协办的福建省暨福州市食品安全宣传周启动仪式在西湖公园晨曦广场举行,拉开了2019食品安全宣传周活动序幕。郑建闽副省长出席并宣布食品安全宣传周活动启动,严可仕副市长现场致辞,主办、协办单位领导,省、市主要食品安全监管部门分管领导及工作人员,行业协会、食品生产经营企业代表、消费者代表和新闻媒体记者共计200余人到场参加。 

  启动仪式上,“福州市市场监管局食品安全专家宣讲团”正式成立,接下来食安专家们将走进校园、社区企业、机关等,传导食品安全理念,提倡健康饮食方式,增强食品安全素养。“民以食为天,良知驻心间,诚信人为本,责任是重担……”声情并茂、载歌载舞的快闪表演将活动推向高潮,监管执法人员、食品生产从业人员、学生、市民代表们现场演绎了《食安之歌》,号召大家共同守护食品安全,共创食安幸福之城。 

  活动现场还设置了国家食品安全示范城市创建成效展,并通过宣传展板、现场快检、有奖竞答、发放宣传资料、诉求受理解答等形式,向市民科普食品安全知识,回应市民需求,进一步提高了市民食品安全知识素养。现场活动内容纷呈,吸引了广大市民踊跃参加互动。 

    活动前期,鼓楼区食安办先后组织各街镇开展食品安全“五进”宣传、食品安全志愿者等形式多样的活动,全面展示我区开展创建国家食品安全示范城市工作成效,营造食品安全宣传氛围。协助筹备启动仪式期间,还积极协调西湖公园作为此次宣传周启动仪式的场地,落实人员、供水等后勤,鼓励和引导永辉超市、沃尔玛商超、肯德基等40余人,食品生产经营企业、社区工作人员20余人积极参加启动仪式。
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)