关于区政协九届二次会议第127号提案办理情况的答复

  来源:鼓楼区民宗局   发布时间:2018-09-28 17:15   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


杨晓翔委员:

  您提出的《借助“茶帮拜妈祖”信俗文化点进一步推动海丝文化及涉台文化交流的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

  闽都福州文化底蕴深厚,鼓楼历史文化资源丰富。随着时代的变迁、岁月的流逝,一部分优秀文化逐渐灭失。近年来,经过政府高度重视、民间积极参与,部分文化得以恢复。其中,“茶帮拜妈祖”信仰信俗、斗堂礼斗祈福等项目起到较好带头示范作用。

  传统文化和资源的保护和传承需要志同道合的社会各界共同努力。我局将按照您在提案中的建议,全力配合台办等部门,积极支持推动海丝文化及涉台文化交流。

  专此答复

 

 

  分管领导:叶颖锋

  联 系 人:阮少颖

  联系电话:87383216

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)