关于区政协九届二次会议第165号提案办理情况的答复

  来源:鼓楼区民宗局   发布时间:2018-09-28 17:26   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


释普参委员:

  您提出的《关于尽快成立鼓楼区佛教协会的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

  宗教团体是党和政府团结、联系宗教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带,是党委、政府依法管理宗教事务的参谋助手,是宗教界人士和信教群众反映困难诉求的代言人,承担着贯彻宗教政策法规、开展教务活动 (包括开展宗教思想文化研究、制定执行教规制度、认定管理教职人员、组织大型活动)、培养教职人员、维护合法权益、提供社会服务、开展对外交流等六大基本职能。

  作为省会核心城区,鼓楼五大宗教俱全,其中登记15处佛教活动场所,教职人员近百名,信教群众占有相当比例。近年来,区民宗局也和佛教界积极协商推动成立区佛教协会,但由于种种原因尚未成立。今年以来,区民宗局加强与辖区佛教界的沟通联系,牵头做好区佛教协会筹备事宜,目前正在有序推进。

  专此答复

 

 

  分管领导:叶颖锋

  联 系 人:阮少颖

  联系电话:87383216

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)