关于区政协九届二次会议第166号提案办理情况的答复

  来源:鼓楼区民宗局   发布时间:2018-09-28 17:44   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


释灵愿委员:

  您提出的《关于建议开辟以福州开元寺为中心并联动三坊七巷明旸禅师纪念馆等的宗教朝圣旅游线路的提案》收悉,现将办理情况答复如下:

  首先,福州开元寺、三坊七巷明旸禅师纪念馆宗教文化旅游资源丰富,但当下尚不具备推荐为旅游景区的条件,两个场所可以自行与正规的旅行社机构联系,以参观景点的方式纳入旅游路线,但不得以“旅游景区”名义对外引诱广大游客。

  其次,省政协民宗委、省民宗厅近期正在开展“福建佛教祖庭名刹文化”申报编辑工作,我局已将福州芝山开元寺列入目录,以求进一步推动扩大芝山开元寺的影响力。

  再次,我局将及时跟进,在适当时候向相关部门推荐福州芝山开元寺、三坊七巷明旸禅师纪念馆纳入旅游景点。

  专此答复

 

 

  分管领导:叶颖锋

  联 系 人:阮少颖

  联系电话:87383216

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com TEL:(0591)-83517007 (建议使用IE7.0以上版本浏览器)