于山风景名胜公园今日开园

  来源:福州新闻网   发布时间:2019-09-11 15:22   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  11日9点,“闽都物华 华夏毅魄”于山风景名胜公园开园仪式在公园的东入口举行。经过20年来最大规模的提升改造后,于山风景名胜公园以“显山露塔”的崭新风貌正式“开门迎客”。

  此次于山风景区改造提升秉承“显山露塔,还山于民”的理念,对园区东、西、南三个入口进行提升改造,做好“开门迎客”。此外,在鳌峰坊与于山状元峰之间新建一段道路,由山底直达山顶。对定光寺西侧房屋进行降层处理,将白塔显露出来。与此同时,九日台音乐厅、辛亥革命纪念馆、大士殿等建筑也进行了改造。

  为庆祝于山风景名胜公园开放,现场举办了非遗、闽剧、戚家军表演、武术太极拳、古筝与竹笛演奏、诗词吟诵等丰富多彩的演出和民俗展示。

  于山与乌山、屏山并称“三山”,是市中心闻名遐迩的游览胜地。作为4A级旅游景区,于山拥有戚公祠、白塔、状元峰、兰花圃、狮子岩等众多名胜古迹与自然景观,历史文化底蕴深厚,深受市民和游客的喜爱。如今,焕然一新的于山风景区是对新中国成立70周年的献礼。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)